Provient de la famille Coca i Fitó, traditionnellement agriculteurs dans la région de l'Alt Penedès.
Année de début professionnelle
1983
Description de leurs propres vins
Les vins que nous élaborons possèdent un caractère marqué de typicité tout en ayant un style particulier. Chaque vin transmet un peu du terroir, des cépages et des personnes qui le créent. Pour cela, nous essayons toujours de rester fidèles à notre philosophie de considérer le vin comme une partie de la vie. Nous cherchons à ce qu'ils soient frais, mûrs et très élégants, le tout enveloppé de nuances et d'harmonie.
Carrière professionnelle
De 2008 à 2009, il a travaillé comme conseiller technique dans la cave Vins Piñol, à Batea (Terra Alta). Entre 2006 et 2009, il a été professeur associé à l'Universitat Rovira i Virgili. Il a également travaillé comme conseiller technique et œnologue dans les caves Mayol Viticultors, à Torroja (Priorat) ; Vinyes Domenench, à Capçanes (Montsant) ; Mas Blanch i Jovém, à La Pobla de Cérvoles (Costers del Segre) et Trossos del Priorat, située à Gratallops (Priorat). De 2005 à 2007, il a exercé comme conseiller technique et œnologue dans la cave Mas del Nen, à El Serral (Conca de Barberà). De 2004 à 2009, il a été conseiller technique et œnologue dans la cave Burgos.Porta, à Poboleda (Priorat). Entre 2005 et 2009, il a été conseiller technique et chef de projet de Winegar (projet de recherche européen sur les vinaigres via l'Universitat Rovira i Virgili), chez Viticultors Mas d’en Gil de Bellmunt del Priorat (Priorat). De 2002 à 2009, il a travaillé comme conseiller technique et œnologue dans les caves Donimi de la Cartoixa (Priorat), Natur Montsant (Montsant), Celler Prior Pons (Priorat) et Cellers Sant Rafel (Montsant). De 2005 à 2008, il a été conseiller technique et chef de projets sur les vinaigres et vins doux de la cave Viticultors Mas d’en Gil (Priorat), où il a également été directeur technique et œnologue entre 1998 et 2004. De 1993 à 2006, il a été directeur technique et œnologue de Cellers Capafons Ossó (Montsant et Priorat). De 1992 à 2004, il a exercé comme directeur technique et œnologue de la cave Celler Mas Pujó (Penedès). En 1991, il a réalisé un stage en œnologie dans la cave Torre de Oña (Rio
Travail
Directeur Technique de la bodega Coca i Fitó.
Entraînement
Il a suivi des études d'Auxiliaire technique en exploitations agricoles à l'École Agricole Camp Joliu, à Arboç del Penedes ; il est également Technicien Spécialiste en Œnologie et Viticulture, diplôme délivré par l'école d'œnologie de Falset ; il a obtenu le Diplôme en Œnologie à l'école d'œnologie de Tarragone, de l'Université de Barcelone, et a terminé le Master de Sommelier à l'Université Rovira i Virgili.
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.