Rafael Palacios

Famille
Rafael est le benjamin de l'une des familles viticoles les plus illustres de Rioja, les Palacios Remondo.
Année de début professionnelle
1994
Carrière professionnelle
En 1994, il voyage en Australie pour travailler dans la cave du prestigieux œnologue australien John Cassegrain, à Hastings River, où naît son idylle avec les vins blancs. Durant l'été de cette même année, il retourne à la cave familiale et, deux ans plus tard, son père le nomme directeur technique. En 1997, Rafael met en pratique tout ce qu'il a appris en Australie et élabore Placet, un monovariétal de viura qui rencontre un succès immédiat auprès de la critique et du public. Encouragé par cette reconnaissance, le plus jeune de la saga Palacios décide de s'installer à Valdeorras pour élaborer des vins à partir des variétés autochtones godello et –dans une moindre mesure– treixadura. Le résultat, As Sortes, a été considéré dès sa naissance comme l'un des meilleurs blancs d'Espagne. Louro do Bolo, sa deuxième création, suit le même chemin.
Travail
Œnologue et bodeguero.
Entraînement
Il a étudié l'œnologie à Montagne-St. Emilion (Bordeaux) et a effectué des stages pendant les vendanges au Château Pétrus et au Château Moulin du Cadet.
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