Nuno Cancela de Abreu

Famille
La famille Cancela de Abreu élabore des vins depuis quatre générations.
Année de début professionnelle
1980
Description de leurs propres vins
Les vins du Dão sont vraiment spéciaux. Dans cette région, les vins produits comptent parmi les meilleurs du Portugal. Des vins très équilibrés et minéraux, avec une remarquable capacité de vieillissement et une personnalité très singulière. Les vins de l'entreprise Boas Quintas sont un portrait de la région du Dão.
Carrière professionnelle
Avec une solide formation académique, Nuno Cancela de Abreu est né dans une famille qui produit du vin depuis quatre générations dans la région du Dão. Il a étudié l'œnologie au Portugal, à l'Institut Supérieur d'Agronomie de Lisbonne, et a suivi un diplôme de troisième cycle en viticulture et œnologie à l'Université de Montpellier. Sa première expérience professionnelle s'est déroulée dans la région du Douro, où il a dirigé l'activité d'Advid de 1981 à 1987. En 1986, il a lancé son propre projet dans la région du Dão, poursuivant l'héritage familial avec la plantation d'un nouveau vignoble et le lancement de deux marques, Quinta da Fonte do Ouro et Quinta da Giesta. À partir de la récolte de 2010, il a concentré son énergie sur ce projet personnel, développé de manière durable.
Travail
Œnologue
Entraînement
Il a étudié l'Enología au Portugal, à l'Institut Supérieur d'Agronomie de Lisbonne, et a suivi un diplôme de troisième cycle en Viticulture et Enología à l'Université de Montpellier.
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.