Ce qui me fascine dans la vinification, c'est de pouvoir entrer en contact, petit à petit, en l'écoutant, avec les caractéristiques particulières de chaque ‘terroir’ et de son interaction avec les différentes variétés de raisin qui y sont présentes. Valoriser les caractéristiques particulières de chaque variété et du ‘terroir’ qui constitue son habitat est ce qui motive mon défi dans le monde du vin, associé à la curiosité toujours vive pour la culture qui a engendré une viticulture si spéciale et précieuse.
Carrière professionnelle
Docteur en Sciences et Technologies Agricoles à l'Université de Milan, avec une thèse à la Forschungsanstalt Geisenheim sur l'étude des composés soufrés dans différents vins. En 2003, Nicola Tucci commence sa carrière professionnelle en travaillant dans la plupart des régions italiennes en tant qu'œnologue et, par la suite, en tant que consultant, accumulant expériences et connaissances sur la vaste biodiversité de la viticulture italienne. Parallèlement, il a élaboré des vins dans plusieurs pays, comme l'Australie, l'Argentine, la Tunisie et la Macédoine.
Lors de ses nombreux voyages en Espagne, il a été séduit par l'histoire et le potentiel des régions viticoles de notre pays. Et, grâce à la rencontre fructueuse avec des amis experts tels que Iñaki Nuñez et Miguel Zarzuelo, il a lancé avec eux le projet Pago de Los Olivos en 2016.
Travail
Propriétaire et œnologue de Pago de Los Olivos
Entraînement
Docteur en Sciences et Technologies Agricoles à l'Université de Milan, et thèse à la Forschungsanstalt Geisenheim sur l'étude des composés soufrés dans les différents vins.
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