Máximo San José de la Rosa

Famille
Son frère Juan travaille également dans le vignoble.
Année de début professionnelle
2009
Description de leurs propres vins
Tous nos vins sont élevés en barrique pendant une période plus ou moins longue, et une grande partie d'entre eux effectuent la fermentation malolactique en barrique, afin que leurs lies leur apportent de la rondeur. Nous ne cherchons jamais à "donner un goût de bois" ni des notes torréfiées ; la barrique nous aide à purifier les vins et à leur apporter à la fois stabilité et longévité, sans masquer le caractère du Tinta de Toro. Pour cela, nous utilisons des barriques en chêne français et américain. Le chêne français prédomine pour les longs élevages, toujours en veillant à une bonne rotation des 1000 barriques de notre chai, dont un tiers est renouvelé chaque année.
Carrière professionnelle
Depuis 2009 lié au projet qui s'est érigé dans Bodegas y Viñedos Divina Proporción.
Travail
Propriétaire et directeur technique
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Par ordre décroissant