Cinquième génération de sa famille liée au monde vitivinícola.
Année de début professionnelle
2017
Description de leurs propres vins
Après avoir vécu plusieurs années à l’étranger, j’ai compris la valeur que nous chérissons dans la Rioja Alavesa avec notre terroir. Un style de vinification peut être reproduit n’importe où dans le monde, mais le climat, les sols… sont uniques. C’est pourquoi, dès le début, notre projet vise à créer des vins qui parlent de leur origine. D’une part, nous valorisons le tempranillo de Rioja comme l’un des vins les plus équilibrés et élégants au monde, c’est pourquoi nous recherchons toujours ces deux attributs dans les vins que nous élaborons : élégance et équilibre. D’autre part, notre région de Rioja Alavesa bénéficie de caractéristiques de sol et de climat qui nous fournissent des raisins avec une acidité magnifique, que nous cherchons à transmettre au vin sous forme d’agilité et de plaisir.
Carrière professionnelle
En tant que membre d'une famille de viticulteurs, Koldo Eguren a baigné dans le monde du vin depuis son plus jeune âge. Cependant, sa carrière professionnelle s'est éloignée du vignoble jusqu'à la fin de 2017, lorsqu'il a commencé à développer Ukan Winery. Il a étudié le commerce international dans un programme qui lui a permis d'étudier en Espagne, en Allemagne et en Corée du Sud. Après avoir terminé ses études, il a fondé une société de production audiovisuelle à Bilbao. Deux ans plus tard, il s'est installé à Los Angeles, où il a continué à se spécialiser dans le secteur du marketing digital et de la production cinématographique. Après avoir travaillé pendant trois ans en Californie, il est retourné chez lui et a décidé de poursuivre son rêve de créer une nouvelle cave boutique dans son village natal de Rioja Alavesa.
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