Judit Sabaté Garrido a commencé ses études d'œnologie à l'Universitat Rovira i Virgili, où elle a obtenu son diplôme en Œnologie et Viticulture. Grâce à son dossier académique et professionnel ainsi qu'à la présentation d'un projet, elle a reçu le Premi Jaume Ciurana de sa promotion.
Après plusieurs vendanges combinant études et travail dans des caves comme Gramona, elle a rejoint en 2018 l'équipe œnologique de Cellers de Scala Dei, où elle a travaillé pendant 3 ans. Pendant son séjour à Cellers de Scala Dei, en 2020, elle a décidé de voyager en Australie-Méridionale, dans la Barossa Valley, pour assister à une vendange et découvrir de première main l'œnologie du Nouveau Monde. Près d'un an après son retour d'Australie à Cellers de Scala Dei, elle a eu l'opportunité de rejoindre un des groupes de recherche œnologique de l'Universitat Rovira i Virgili, où elle a travaillé sur plusieurs projets en collaboration avec différentes entreprises du secteur. Finalement, elle intègre l'équipe de Portal del Montsant en tant qu'œnologue.