Il exerce son activité dans le laboratoire et les caves du Groupe Freixenet en tant que responsable de l'élaboration jusqu'en 1980. Cette année-là, il assume la Direction Technique du Groupe, poste qu'il occupe encore aujourd'hui avec un volume de bouteilles élaborées avoisinant les 90 millions par an. Il fait partie du Conseil Consultatif Œnologique de Freixenet pour les caves du groupe au Mexique, en Californie et en France. Il a remporté le Premier Prix du Concours Annuel de Dégustation de Vins d'Espagne, organisé par la prestigieuse « Academia de Catavinos St. Humbert » lors de l'édition de 1985. Il a reçu plusieurs mentions spéciales dans des Concours d'Analyse Sensorielle de vins. Il a également reçu le Diplôme de Mérite Œnologique à l'« Expo-Food », Milan, 1997, en tant qu'œnologue créateur des vins primés lors du « Concours Œnologique International ». Il fait partie du Conseil Editorial de la revue d'œnologie ACE depuis sa fondation en 1984. Il est membre de l'Union Internationale des Œnologues ; de la Fédération Espagnole ; de l'Association Catalane des Sciences de l'Alimentation ; de l'Academia de Catavinos de St. Humbert ; du Casal dels Amics del Vi ; Confrère de Mérite de la Confrérie du Vin de Rioja ; membre du comité consultatif de « l'Escola de Restauració i Hostelatge », ainsi que membre de la commission de dégustation du Conseil Régulateur du Cava et de son Comité d'Appel. Il participe régulièrement en tant que juré dans des jurys de dégustation au niveau national et international.
Travail
Directeur technique.
Entraînement
Maître Industriel en Industries Œnologiques par l'Université Polytechnique de Catalogne. Il suit différents cours de formation en France, en Italie et en Espagne sur les nouvelles technologies œnologiques. Il effectue des voyages d'études constants dans les principales régions viticoles mondiales pour découvrir de nouvelles tendances œnologiques.
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