Barón de Ley Reserva est un Rioja d'esprit moderne et d'âme méditerranéenne ; avec une puissance notable qui ne renonce ni à l'élégance ni à l'harmonie caractéristiques de notre région. Le Gran Reserva représente cette catégorie de riojas où de longs élevages sont réalisés, recherchant des vins de grande longévité et complexité, nécessitant également une sélection minutieuse des raisins idéaux. Finca Monasterio, quant à lui, est un vin élaboré dans le vignoble, où l'auteur fait preuve d'humilité en laissant toute la protagonisme à l'essence même du vin : le raisin.
Carrière professionnelle
Il signe son premier contrat professionnel lors des vendanges de 1993 avec les Bodegas Martínez Bujanda, où il travaillera sous les ordres de l'œnologue Gonzalo Ortiz. En 1995, il rejoint cette même bodega. En 1998, il quitte Martínez Bujanda et commence à travailler pour les Bodegas Barón de Ley en tant que directeur de production. Deux ans plus tard, il assume également la direction technique de la bodega, coïncidant avec un changement dans le concept œnologique de celle-ci et avec l'intégration de l'œnologue Gonzalo Rodríguez à l'équipe.
Travail
Direction technique et d'œnologie.
Entraînement
Après avoir obtenu sa licence en Biologie à l'Université de Salamanque, il retourne en La Rioja pour commencer des études d'Œnologie et de Viticulture, s'inscrivant au IV Magistère de Viticulture et Œnologie de Logroño (1991-1993).
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