José María Fraile

Année de début professionnelle
1992
Description de leurs propres vins

Vins de montagne, sans intervention, singuliers, frais, élégants et très gastronomiques. Lors des exportations, je dis toujours à mes clients que Tandem n'est pas né pour produire un vin de plus de Navarre, cela n'aurait aucun sens. Je leur dis que nous ouvrons humblement un nouveau chemin avec une machette. Et voici le paradoxe de Tandem : car nous ne faisons que reproduire une méthode d'élaboration d'autrefois, sans intervention, qui se distingue ensuite sur le marché parce que le client savoure le vin, se sent bien, et demande pourquoi le béton, cette fraîcheur, ce mystère.

Nous avons constaté que l'élevage en béton revêtu d'époxy est merveilleux, car ce sont des cuves construites sur place qui sont étanches, la température de conservation est impeccable toute l'année, et le vin dans ce merveilleux contenant ne s'oxyde pas, se clarifie naturellement et devient plus complexe et structuré.

Carrière professionnelle
Économiste diplômé de l'Université de Deusto ESTE, MBA par l'IE. Il a commencé à travailler à Palacio de la Vega en 1992, où il a rencontré Alicia Eyaralar. En 1997, il a rejoint Príncipe de Viana, où il est resté jusqu'en 2002, année où il a proposé à Alicia de commencer un nouveau projet ensemble qu'ils ont baptisé Tandem. Deux personnes qui se réunissent « enfin » pour réaliser un rêve.
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