José Manuel Pinedo Contreras

Année de début professionnelle
1973
Description de leurs propres vins
"Élégance et personnalité sont, sans aucun doute, les principales caractéristiques que nous avons voulu imprimer à nos vins. Une intensité de couleur élevée, des notes complexes au nez, des touches du terroir, en plus des arômes fruités et floraux de la variété ainsi que ceux issus de l'élevage en barrique et en bouteille. En bouche, nous avons voulu apporter de la douceur, tout en conservant l'intensité et le corps, avec une longue rétro-olfaction pleine de sensations agréables."
Carrière professionnelle
Depuis 1979, il se consacre à la recherche et à l'élaboration de vins. En 1980, il intègre le Centre de Recherche Œnologique de González Byass, où, à partir de 1986, il est responsable de la recherche, du développement et du contrôle qualité des vins de González Byass Jerez. Depuis 2008, il occupe le poste de Directeur de Production de González Byass Jerez. Totalement impliqué dans le projet Finca Moncloa depuis la plantation du vignoble en 2001, il est le responsable technique de l'élaboration des vins de Finca Moncloa depuis le premier millésime.
Travail
Directeur Technique de Finca Moncloa.
Entraînement
Licencié en Sciences Chimiques par l'Université de Cadix, Docteur en Sciences Chimiques par l'Université de Séville et Œnologie.
Fermer
Voir plus