Au départ, ce que j'aime, c'est créer des vins faciles à boire, en respectant beaucoup le fruit, en recherchant la douceur et l'élégance. J'essaie de montrer les caractéristiques du millésime, de chaque ‘terroir’... Tout cela en travaillant dans le vignoble, pour ensuite être le moins interventionniste possible en cave.
Carrière professionnelle
-Expérience dans les vendanges dans différentes bodegas d'Espagne (Barón de Ley, Solabal, Artazu) et du Chili (Viña Santa Cruz, Los Aromos et Errazuriz). -En tant qu'œnologue à Viña Caliterra (Chili) de 2012 à 2017. -Depuis juillet 2017, directeur technique de Sommos et Sommos Garnacha.
Bodega Sommos Garnacha (D.O. Calatayud) fait partie de la division viticole du Groupe Costa, qui possède également Bodega Sommos (D.O. Somontano).
Travail
Conception de vins, supervision du vignoble.
Entraînement
Licencié en Chimie (Universidad de Navarra) et Enología (Universidad de La Rioja)
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.