Rodet a eu sa première expérience dans le Beaujolais & Mâconnais, en 1980, aux côtés de Jules Chauvet, petit producteur, éminent scientifique et reconnu comme le "père" du mouvement des vins naturels. Cette expérience marque un tournant décisif dans la vie de Jean-Pierre. Après avoir collaboré avec Jules Chauvet, Jean-Pierre Rodet rejoint la Maison Jean Loron, qu'il n'a pas quittée depuis 30 ans. Il explore tous les domaines, des vignes à la cave, en passant par le laboratoire et l'embouteillage. Aujourd'hui, en tant qu'œnologue et directeur technique de la maison, Jean-Pierre garantit la qualité de tous les vins de la maison et participe aux plus grands projets de celle-ci.
Travail
Directeur technique
Entraînement
Jean-Pierre Rodet a étudié à l'Université de Viticulture et d'Œnologie de Dijon, où il a obtenu son diplôme en 1978.
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.