Jaime de Carvajal Castrillón

Année de début professionnelle
1988
Description de leurs propres vins
Nous recherchons des vins avec une personnalité propre. Je ne crois pas aux imitations, ni à l’idée de “ressembler à”. Nous sommes obsédés par la qualité, c’est pourquoi nous poursuivons l’excellence, mais nous essayons que nos vins apportent quelque chose, qu’ils soient originaux. Nous travaillons dur pour créer des vins avec une âme. En ce qui concerne les vins de Jerez, j’essaie de produire des vins comme ceux que l’on buvait il y a 40 ans et qui ont disparu : les vins de la mémoire.
Carrière professionnelle

Diplômé en Droit. Les débuts de Jaime de Carvajal dans le monde du vin ont eu lieu dans la Division Internationale d'une cave de Jerez. Après 20 ans, il a pris la direction d'une cave du même groupe rattachée à l'indication géographique Vino de la Tierra de Cádiz, où il a déjà élaboré des rouges intégrant des apports du cépage local tintilla de Rota. En 2013, Jaime de Carvajal a fondé sa propre entreprise dédiée à l'exportation vers le Mexique, et presque simultanément, il a lancé son premier projet en tant que créateur de son propre vin : Cobijado, également protégé par l'indication géographique Vino de la Tierra de Cádiz. Dans les années suivantes, Carvajal s'est lancé à la recherche de nouveaux ‘terroirs’ pour appliquer son concept œnologique, élargissant son portefeuille avec un rosé en Somontano : Son de Rosa ; et un oloroso en rama de Jerez : Carvajal ; en plus de produire un gin artisanal : Lobb.

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