Gorka Etxebarria

Année de début professionnelle
2003
Description de leurs propres vins
Bien que le goût personnel de l’Œnologue soit très varié (passionné par les vins blancs complexes, les rouges en macération carbonique mais aussi les classiques de longues maturations, les vins doux, les vins de crianza biologique, les effervescents…), tous ses vins partagent un profil commun : une grande amabilité en bouche. Les vins sont faits pour être bus, c’est pourquoi une attention particulière est portée à la maturité phénolique, à l’extraction des composés de la peau pendant l’élaboration et à la conservation de l’acidité. Le profil aromatique peut varier, car c’est là que réside l’étincelle distinctive du vin, mais en bouche, on recherche des vins équilibrés, riches, longs et soyeux.
Carrière professionnelle
Œnologue chez Burgo Viejo depuis 2003. Expérience préalable dans des bodegas de Rioja telles que El Coto et Viña Real. Vinifications en Australie en 2008. Co-propriétaire de Sinodo Vitivinícola depuis 2014.
Travail
Directeur technique, supervisant depuis le développement du vignoble jusqu'à tous les aspects de l'élaboration, de l'élevage et de la mise en bouteille.
Entraînement
Licencié en Œnologie et Licencié en Chimie par l'Université de La Rioja
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