«Seuls les meilleurs raisins peuvent donner naissance aux grands vins. Cette phrase résume mon point de départ lorsque je crée des vins et, par conséquent, presque tous mes efforts se concentrent sur le soin et la gestion appropriés du vignoble dans ce but. Dans le cas des vins de Garnacha de La Casa de Monroy, nous sélectionnons uniquement les meilleurs raisins de nos meilleures vieilles vignes. Des vignes que nous cultivons dans la famille depuis plus de 70 ans. Nous vendangeons uniquement lorsque le raisin atteint sa maturité optimale, afin qu'il transmette toutes ses particularités et ses qualités. Nous souhaitons des vins d'expression élevée, avec une grande intensité aromatique, remplis de fruits et d'autres nuances plus complexes. En bouche, ils doivent être longs, ronds et volumineux, mais sans manquer de fraîcheur et avec une structure solide. L'élevage en barrique doit être adapté au vin et au cépage, afin de le renforcer au lieu de le masquer ou de l'annuler.»
Carrière professionnelle
Conseil et gestion des vignobles et de l'exploitation agricole Herederos de Calixto Lozano, CB ; Conseiller viticole et œnologue de Feltrer-Campos, SC depuis 2004 ; Directeur technique et œnologue de Woo, SLU : entreprise d'exportation et de promotion des vins espagnols à l'étranger (principalement en Asie et en Ibéro-Amérique).
Travail
Œnologue, Conseiller Viticole et Administrateur de la bodega La Casa de Monroy.
Entraînement
Licencié en Biologie, spécialité Génétique à l'Université Complutense de Madrid ; licencié en Œnologie à l'Université de La Rioja ; a suivi des cours de doctorat et deux années de recherche à la Finca Experimental El Socorro (IMIDRA) sous la tutelle du professeur D. José Ramón Lisarrague ; a complété des cours de Viticulture et d'Agriculture de la CAM.
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