Fernando se distingue par son nez d’or et sa contribution à toutes les élaborations de cette bodega transforme chacune d’elles en une véritable expérience sensorielle pour le consommateur. Obsédé par l’idée de mettre en valeur toutes les nuances propres à chaque variété, il a une vision fraîche et quelque peu audacieuse de l’œnologie actuelle. Son pari personnel a été l’élaboration de Uva Pirata, un vin réalisé à partir d’une variété étrangère comme la petit verdot, avec une fermentation en barrique et une présentation unique.
• ŒNOLOGUE AUX BODEGAS LA CANDELARIA (CASAS DE LOS PINOS – SAN CLEMENTE – CUENCA)
• ŒNOLOGUE AUX BODEGAS SANTA MAGDALENA (CASAS DE HARO – CUENCA)
• ŒNOLOGUE À LA COOPÉRATIVE DU CHAMP (SAN MIGUEL DE ABENGIBRE – ALBACETE)
• DEPUIS 2008, ŒNOLOGUE CHEZ VICENTE GANDIA
• Technicien Supérieur en Œnologie et Viticulture par l'École d'Œnologie de Requena.
• Master en “Maître Caviste” par l'École d'Œnologie de Requena.
• Master en Analyse Sensorielle du Vin par l'Université de Ciudad Real.