Familia Villar (Grupo Frutos Villar)

Année de début professionnelle
1920
Description de leurs propres vins
Parmi les vins de Frutos Villar se distinguent quatre joyaux : Conde de Siruela (D.O. Ribera del Duero), Muruve (D.O. Toro), Calderona (D.O. Cigales) et María de Molina (D.O. Rueda). Chacun est une expression unique de la maîtrise vinicole de la bodega, encapsulant l'essence de chaque DO de Castilla y León dans une bouteille. Conde de Siruela et son élégance raffinée ; Muruve, qui incarne la force et la passion de la terre ; Calderona, un rosé de caractère, sophistiqué et polyvalent ; ou María de Molina, en hommage à la nature exubérante qui entoure les vignobles de la bodega.
Carrière professionnelle

Depuis très longtemps, la famille Frutos Villar est liée aux vignobles et au monde du vin, mais c’est au début du XXe siècle que ce lien s’est intensifié et que son aventure entrepreneuriale a commencé, en achetant et en vendant du vin de la région de Toro au niveau local. Avec cet esprit d’entrepreneuriat et de pionnier, la famille a anticipé les appellations d'origine et a fondé en 1920 une cave à Toro, sa première cave. Plus tard, avec la même initiative et la même vocation de progrès et de renouveau, elle a construit en 1960 une autre cave à Cigales.

Plus tard, en 1988, la famille Frutos Villar a acquis une cave dans la Ribera del Duero : Bodegas Santa Eulalia. Et, dans un effort pour couvrir les différentes appellations offertes par la Castille-et-León, Bodegas Frutos Villar a commencé en 1990 à commercialiser des vins de la D.O. Rueda. Ainsi, la famille a été capable d'élaborer des vins dans quatre des neuf zones de qualité reconnues sur la carte viticole de la Castille-et-León.

Sur la photo, José Luis Villar, copropriétaire.

Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.