Emmanuel Ivars Encinas

Famille

Descend d’Espagnols qui ont émigré en Algérie au cours des XIXe et XXe siècles. Lors de l’indépendance de 1962, sa famille est partie en France pour s’installer dans la Vallée de la Loire, où il est né. Il est fils de pieds noirs français, qui étaient bodegueros et viticulteurs en Algérie française.

Année de début professionnelle
1992
Description de leurs propres vins

Depuis le terroir et le travail méticuleux du vignoble, je cherche à mettre en valeur la typicité et la grande capacité de vieillissement du tempranillo, afin d'obtenir de grands vins rouges. Je veux exploiter le potentiel du tempranillo pour que mes vins aient de la structure, de l'élégance, de la profondeur et une longue évolution.

Carrière professionnelle

Il s'est installé en Espagne, dans la Ribera del Duero, pendant les vendanges de 1992. Après avoir travaillé comme œnologue dans différentes bodegas de la région, en 2000, il s'établit en tant que freelance, offrant ses services comme conseiller technique dans différentes bodegas de Castille-et-León.

Travail
Œnologue de Viña Solorca et conseiller technique d'autres bodegas
Entraînement

Études de Viticulture et Œnologie dans la Vallée de la Loire et en Bourgogne.

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