Vins d'assemblage méditerranéens modernes, où le raisin s'exprime en fonction de son sol, climat, localisation et âge, en essayant d'intervenir le moins possible en cave afin de préserver son caractère distinctif. Ce sont des vins frais et élégants avec un passage en bois très subtil pour ne pas masquer les saveurs du raisin autochtone.
Carrière professionnelle
Elena Pacheco a suivi les premières années d'études en économie avant de décider de prendre en charge la cave familiale Viña Elena en 1995. À partir de ce moment, elle a réorienté sa carrière et est désormais technicienne spécialisée en Viticulture et Œnotechnique. Elle a également réalisé un Master en Viticulture, Œnologie et Marketing du vin ainsi qu'un Master en Gestion et Direction d'entreprises.
La majeure partie de sa vie s'est déroulée entre Jumilla et El Estrecho de Marín, où se trouve la cave familiale fondée en 1948 par son grand-père. Par la suite, son père a poursuivi l'activité que dirige aujourd'hui Elena. Elle a hérité de sa famille l'amour et la passion pour le cépage monastrell, essence distinctive de Jumilla, ainsi que l'enthousiasme de produire des vins de qualité à partir de cette variété. Avec Isio Ramos, elle a créé la collection Bruma del Estrecho de Marín, inaugurée avec le millésime 2015. Actuellement, elle dirige également la société agricole Casa de los Ardachos, principalement dédiée à l'olivier, à l'amandier et à la vigne, avec plus de 200 hectares de cultures en propriété.
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