César Muñoz Blanco

Année de début professionnelle
1992
Description de leurs propres vins
L'objectif de chaque vin élaboré par César Muñoz est la recherche d'une identité distinctive, d'une personnalité propre apportée par le terroir, le respect de la matière première et l'application d'une œnologie simple, aussi peu interventionniste que possible.
Carrière professionnelle

Lorsque César Muñoz agite sa baguette magique, ces raisins de qualité qui entrent dans les bodegas où il intervient en tant qu'enologue produisent un élixir presque divin. Né à León (1967), cet “alchimiste” du tempranillo a découvert sa passion pour la culture vitivinicole dès son jeune âge. Sa vie professionnelle a commencé en se formant sous le fantastique parapluie que représentent le Château Montus et Bouscassé, dans la région de production de Madiran. Lorsqu'il a traversé les Pyrénées, ce fut pour s'installer dans le plus célèbre temple vitivinicole national, apprenant chez Vega Sicilia sous la direction du très grand Mariano García. En volant de ses propres ailes, il est responsable et auteur de marques importantes de notre panorama vinicole, comme Bienvenida, César Príncipe, Cyan, Leda, Bohórquez ou Montebaco ; toutes élaborées avec une base importante ou exclusive de tempranillo (tinto fino). Son projet personnel, depuis 2005, s'appelle Selección César Muñoz. Depuis 2015-2016, il est le directeur énologique du Grupo Chivite.

Travail
Œnologue, consultant en œnologie et élaboration de vins
Entraînement
Il a réalisé des études d'Ingénieur Technique Agricole à l'Université de Valladolid, se spécialisant en Enología à l'Université de Cádiz.
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