Carlos Esteva

Année de début professionnelle
1979
Description de leurs propres vins

Bien que la plupart des vins soient réglementés par la DO Penedès, ils proviennent en réalité d'une terre unique : le Massís del Garraf, une grande masse calcaire proche de la mer. Ces deux facteurs, les sols calcaires et la brise marine, confèrent un caractère très marqué aux vins de Can Ràfols dels Caus.

Conscients que les bons vins ne peuvent provenir que de bons raisins, de vignes équilibrées où les rendements permettent d'atteindre une maturité optimale, ils choisissent de renoncer aux produits chimiques de synthèse, en utilisant uniquement des engrais organiques, en vendangeant à la main chaque cep et en respectant les fermentations spontanées (sans ajout de levures sélectionnées), afin d'obtenir le meilleur vin possible qui exprime fidèlement le lieu de sa naissance.

Carrière professionnelle
En 1979, Carlos Esteva s'installe dans la propriété qu'il hérite de son grand-père dans le massif du Garraf, et commence à embouteiller les premiers vins (qui jusqu'alors étaient vendus en vrac), à planter de nouvelles vignes de cépages peu connus ou même inédits en Espagne, et à expérimenter de nouvelles méthodes de vinification. Autodidacte de formation, il apprend auprès d'autres œnologues et au cours de nombreux voyages effectués pour visiter des vignobles et des caves emblématiques. Actuellement, il est membre de la prestigieuse Académie Internationale du Vin.
Travail
Propriétaire, viticulteur et œnologue
Entraînement
Licence en Économie
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