La cave est née dans les années quatre-vingt-dix, lorsque Lázaro Moreno et Carla González ont acquis la propriété de plus de deux siècles. La culture viticole, qui jouissait déjà d'une solide tradition familiale, est devenue le centre de leurs efforts professionnels.
Année de début professionnelle
1992
Description de leurs propres vins
Valtea est un vin très personnel et variétal, qui exprime toute la puissance de la terre où il naît.
Carrière professionnelle
Pendant près d'une décennie, ils se sont consacrés exclusivement à la culture et à l'entretien du vignoble, jusqu'à ce que les ceps atteignent l'âge adéquat pour élaborer des vins. En 2002, lorsque les ceps ont atteint une maturité suffisante, avec un minimum de 25 ans d'âge, ils ont élaboré la première récolte de leur albariño Valtea. Bien qu'ils maintiennent Valtea comme leur vin de référence, ces dernières années, ils ont commencé à explorer de nouvelles voies : Finca Garabato, un vin de domaine issu de vieux vignobles qui est commercialisé après un an et demi ; et Pedras Rubras, élevé sur lies, qui est mis sur le marché la troisième année.
Travail
Directrice technique.
Entraînement
Ingénieure Technique Agricole. Spécialité en industries agricoles et alimentaires. Technicienne en viticulture et œnologie.
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.