Basilio Berisa

Année de début professionnelle
2009
Description de leurs propres vins
Nous élaborons des riojas d’un style moderne, mettant en avant les coupages ou les mono-cépages de Graciano, Garnacha et Tempranillo, en recherchant des vins onctueux, équilibrés et avec une belle persistance en bouche, tout en valorisant toujours les notes fruitées qui caractérisent ces variétés de raisins rouges. Grâce à des raisins issus d’une viticulture écologique et traditionnelle, nous intervenons à peine dans leur élaboration, profitant pleinement du potentiel de chaque raisin, depuis leur fermentation avec des levures autochtones, des macérations très lentes et longues, toujours réalisées séparément, avec des filtrations naturelles et une clarification végane. Nos vins blancs et rosés poursuivent cette même philosophie, surprenant avec des coupages innovants et atypiques dans notre Appellation, en effectuant des vendanges nocturnes pour préserver toute leur expressivité et leur fraîcheur, grâce à la fantastique mais délicate Sauvignon Blanc et à nos merveilleuses Garnachas blanches et rouges.
Carrière professionnelle
Californie (Napa), Australie, Argentine, Espagne (Doca. Rioja). Depuis 2015, il travaille comme œnologue chez Bodegas Bagordi
Entraînement
Œnologue (Universidad de La Rioja) et Ingénieur Technique Agricole (Universidad Pública de Navarra)
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.