Vérité. Nous sommes situés dans une région avec une vaste histoire autour du vin. Nous avons plus de 250 pressoirs rupestres que l'on croit préromains, ainsi qu'une multitude de références historiques de différentes époques qui témoignent de la qualité des vins de montagne. Avec ces prémisses, nous essayons de produire des vins dans le respect du terroir et de nos ancêtres.
Carrière professionnelle
Autodidacte et lié à l'hôtellerie depuis sa naissance en 1976 (le restaurant familial a ouvert en 1974). Le grand-père d'Agustín Maillo élaborait déjà du vin pour le restaurant et il a voulu aller plus loin en le produisant d'un point de vue plus professionnel, sans pour autant perdre l'esprit des cépages et de la région. En fait, son premier vin est né sans l'idée de se consacrer professionnellement à cette activité : il voulait créer un vin pour son restaurant et lui donner son propre caractère. C'est ainsi qu'est né La Zorra 2010, élaboré dans les installations louées de Bodegas Valdeáguila. Lorsque cette cave a fait faillite, il a décidé de fonder sa propre cave. En 2012, Vinos La Zorra voit le jour et les premiers vins sont élaborés sur la propriété.
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