La Palma

14 municipalités divisées en 3 sous-zones composent la zone de production de l'île, qui couvre toute sa superficie.

Climat
De caractère subtropical, en raison des alizés provenant de l'Atlantique. Selon l'orientation du vignoble, on observe des différences climatiques marquées. Sur la bande côtière, le climat est de type méditerranéen, et en avançant vers l'intérieur des terres, il devient plus frais. Les précipitations varient de 350 mm par an sur la côte à 550 mm à l'intérieur. Trois sous-zones se distinguent clairement : Hoyo de Mazo : les vignes s'étendent sur des terrains en pente, entre des pierres volcaniques (empedrados) et sur des sols de picón granado. Fuencaliente : les ceps s'étendent entre 200 et 1 900 mètres d'altitude sur des sols de cendres volcaniques. Nord de La Palma : entre 100 et 200 mètres d'altitude, dans une zone plus végétalisée où sont élaborés les traditionnels « vins de tea ».
Sol
Les sols varient en fonction de l'altitude et de l'orientation du vignoble, créant ainsi différents microclimats. En général, ce sont des sols de type volcanique avec une bonne couche de terre végétale. Dans certaines sous-zones, les sols sont légers et perméables.
Hectares
755
Production annuelle
870000
Localisation
La Palma
1993
1994
1995
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002
Très Bonne
2003
Très Bonne
2004
Très Bonne
2005
-
2006
Bonne
2007
Très Bonne
2008
Très Bonne
2009
-
2010
Bonne
2011
Très Bonne
2012
-
2013
-
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