La Vallée de Rapel n'est plus une surprise pour les grands experts en vin. Cette zone située dans la région viticole de la Vallée Centrale, à environ 100 km au sud de Santiago du Chili, offre de grands vins ayant un énorme impact international. La prolifération de microclimats distincts permet la culture d'une grande variété de cépages, avec une prédominance des variétés rouges.
Climat
Le climat se caractérise par un style méditerranéen semi-aride avec des pluies concentrées pendant la saison hivernale. Pendant la période de croissance, les journées sont chaudes et sèches, avec des nuits agréablement tempérées par l’influence des brises fraîches provenant de la Cordillère des Andes. Rapel bénéficie également de l’effet frais du courant de Humboldt, dans l’Océan Pacifique, qui fait baisser les températures dans les zones côtières de la vallée. En conséquence, les journées sont chaudes et les conditions de grande sécheresse et de forte radiation solaire permettent une période de maturation lente.
Sol
Les sols sont d'origine alluviale et colluviale, avec une couche d'argile et un très bon drainage.