Située dans la propriété agricole appelée Finca La Solana, à Herencia (Ciudad Real), Venta La Ossa est un projet jeune, soutenu par le vin du même nom, que beaucoup considèrent déjà, avec seulement trois récoltes sur le marché, comme l'un des meilleurs rouges castillans-manchegos. La cave, de petites dimensions et à vocation artisanale, est entièrement entourée de vignes, plantées au cours de la dernière décennie, où l'on étudie le comportement de cépages nobles comme le Syrah, le Cabernet Sauvignon, le Merlot ou le Petit Verdot, ainsi que d'autres plus récemment adaptés, comme le Monastrell ou le Graciano. Le patrimoine viticole est complété par un ensemble de plus de cent petites parcelles de vignobles anciens de la variété Tempranillo. On remarque la production exclusive réalisée par la cave, qui ne produit pas plus de 100 000 bouteilles par an, une quantité assez réduite comparée au reste des caves manchegas. Venta La Ossa est l'une des caves qui illustrent la reconversion du vignoble manchego, avec des caves misant sur l'innovation technologique et recherchant la qualité avant la quantité.