Le nom de famille Jané est indispensable pour comprendre l'histoire du vin catalan du dernier siècle. Fidèle héritier de cette lignée, Albert Jané, dès son plus jeune âge, a tracé son propre chemin en se concentrant sur le Montsant et le Priorat, attiré par la diversité et le grand caractère de ces régions. En 2003, il a commencé à acheter de vieilles vignes de variétés autochtones pour produire des vins uniques et respectueux de la tradition et du ‘terroir’. C'est ainsi qu'il est arrivé à 35 hectares aujourd'hui, avec des cépages tels que les rouges samsó (carignan) ou grenache.
D'abord depuis la D.O. Montsant avec le projet Acústic Celler, puis depuis la D.O.Q. Priorat avec Ritme Celler, Albert revendique la qualité et la singularité de la viticulture traditionnelle. Dans le Priorat, il dispose d'une ferme réhabilitée en cave où il vinifie chaque parcelle séparément dans des cuves sur mesure, et fait vieillir ses vins dans les meilleures barriques de chêne français.