José Benavides Jiménez Landi se consacre corps et âme à la bodega familiale Jiménez-Landi (D.O. Méntrida) depuis 2004. À la tête en tant que directeur et œnologue, il a rapidement obtenu une reconnaissance internationale. Les hautes notes attribuées par le gourou Robert Parker ont permis à cette petite bodega aux productions limitées de triompher à l'étranger avant même de conquérir son propre pays.
Dans la région de Méntrida, il dispose d’une parcelle de syrah qui donne naissance à son vin rouge Sotorrondero (Bodegas Jiménez Landi). Lors du millésime 2015, la vocation expérimentale de José Benavides l’a conduit à envisager de créer un vin spécial à partir d’une sélection de raisins de cette vigne, en appliquant une méthode inédite : élaborer la syrah avec rafle et dans des cuves en bois de 3 000 kilos (ses syrahs étaient toujours élaborées en égrappant et dans des cuves en acier inoxydable). Le résultat fut exceptionnel : c’était un vin qui devait être connu. Ainsi est né Candela, un vin élaboré dans la bodega Jiménez Landi mais commercialisé sous l’égide d’un nouveau projet : Never Enough, créé par José Benavides et son ami Nacho Herrero.
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