Maison Michel Redde et Fils est l'une des caves les plus importantes de Pouilly-Fumé, prestigieuse A.O.C. de la Vallée de la Loire. Michel Redde et son épouse Simone ont commencé, dans les années 50, les travaux pour agrandir la propriété familiale dans la localité de Pouilly-sur-Loire, efforts qui ont porté leurs fruits en 1960 avec la construction d'une cave, baptisée La Moynerie, en référence à la propriété historique située à cet endroit, autrefois exploitée par des moines.
Aujourd'hui, Maison Michel Redde et Fils est dirigée par la deuxième génération, Thierry Redde, et la troisième, représentée par ses fils Sébastien et Romain, petits-enfants des fondateurs Michel et Simone. Le style qui guide la maison repose sur une vinification traditionnelle et le respect du vignoble. Les 42 hectares qu'ils possèdent au cœur de Pouilly-Fumé, principalement sur des coteaux d'argile et de calcaire, sur la rive droite de la Loire, sont travaillés manuellement de la manière la plus naturelle et la moins interventionniste possible. Une philosophie intéressante qui se concrétise brillamment dans des vins élégants, harmonieux, structurés et de longue garde, avec la touche minérale caractéristique de cette région viticole française.
Adresse
La Moynerie. RN7 La Route Bleue
Téléphone
+33 (0)3 8639 1472