Avec la récolte 2004 sont nés les vins de cette jeune cave, située dans la localité d'Almáchar, en plein cœur de l'Axarquía malaguène, une région montagneuse aux pentes abruptes et aux sols schisteux, bordant la Méditerranée, l'une des zones viticoles les plus anciennes d'Europe. Jorge Ordóñez & Co a été la première cave à s'établir dans cette localité, et son audace a été de vouloir produire des vins là où les raisins étaient traditionnellement destinés aux raisins secs. Une autre nouveauté de cette proposition œnologique a été de confier l'élaboration des vins au vigneron autrichien Alois Kracher, reconnu comme le numéro un incontesté des vins doux dans son pays. En 2008, il donne forme au projet avec son fils Gerhard Kracher, un groupe d'entrepreneurs malaguènes, l'importateur Jorge Ordóñez à leur tête, et sa sœur Victoria. Leur philosophie repose sur l'innovation et la recherche constante de la qualité. Jorge Ordóñez & Co. élabore, à partir de vieux vignobles de Moscatel d'Alexandrie, des vins naturellement doux sous les appellations D.O. Málaga et D.O. Sierras de Málaga. Un véritable hommage au passé, en produisant des vins naturellement doux, avec lesquels la cave récupère un style de vin de Málaga antérieur au XVIIe siècle, lorsque, avec les premières exportations, la pratique de fortifier le vin a été introduite pour le préserver des longs voyages en mer. La principale variété de raisin dans l'Axarquía est le Moscatel d'Alexandrie, une variété à gros grains très aromatique, qui a toujours été associée à ces terres. Elle produit des vins riches en sucres, avec des arômes inimitables de miel et de fleur d'oranger, de raisins frais et sucrés. Sans aucun doute, le plus grand défi d'Alois Kracher dans cette cave a été la création de l'Esencia de Jorge Ordóñez & Co., avec lequel, en 2004, il a ouvert une nouvelle voie dans la vinification du Moscatel à Málaga.