Avant de devenir vigneron en 2004, Enric Soler a été Champion d'Espagne de Sommellerie en 1997. Soler a acquis le domaine de son grand-père, qui fut un ancien champ d'aviation du camp républicain, et a commencé à le restaurer. Il s'agit d'une zone de vieilles vignes de xarel·lo située dans la commune de Torrelavit (la Vinya dels Taus), dans le Penedès.
La philosophie de la cave repose sur le travail dans le vignoble dès le départ, en prenant soin des grappes de raisin afin qu'elles offrent leur meilleure version, toute leur saveur et expressivité, avec une intervention minimale en cave.
Plus tard, Enric Soler et son équipe ont commencé à cultiver le vignoble selon les principes biodynamiques et se sont concentrés sur l'élaboration de vins blancs qui reflètent les multiples facettes du xarel·lo, un cépage noble qui a beaucoup à offrir.
En résumé, Enric Soler est le propriétaire de l'une des petites caves les plus importantes et intéressantes du Penedès.