Cillar de Silos est l'une des caves qui, depuis les années 90, a dynamisé la Ribera del Duero. Une maison établie à Quintana del Pidio (Burgos), fondée par Amalio Aragón, qui, dans les années 70, à contre-courant de ses compatriotes, a commencé à rassembler les meilleures parcelles de vieux vignobles de tempranillo de la région, au lieu de les arracher. Une zone privilégiée pour cette variété, située à une altitude de presque 900 m, où le tempranillo bénéficie d'une maturation lente. Les premiers vins de Cillar de Silos ont vu le jour en 1995. Depuis, la cave n'a cessé de croître en qualité et en reconnaissance.
Dominio del Pidio est la deuxième cave que la famille a mise en place, dédiée exclusivement à l'élaboration de vins de village. Une maison qui a fait ses débuts avec le millésime 2014 et qui n'élabore que des raisins de Quintana del Pidio ; tandis que Cillar de Silos travaille également des vignobles de communes voisines, comme Gumiel de Mercado.