En 1988, l’éminent œnologue Michel Rolland a débarqué en Argentine, attiré par son immense potentiel viticole. Il a rapidement commencé à rechercher des vignobles et des partenaires pour lancer un nouveau projet sur place, et il a trouvé les deux. Associé au viticulteur bordelais Jean Michel Arcaute, il a découvert un site de 850 hectares, avec des sols composés de galets roulés, d’argile et de sable, situé à une altitude de 1 100 mètres au-dessus du niveau de la mer, à 100 km au sud de la ville de Mendoza, presque au pied des Andes. C’est l’origine de Clos de los Siete, une entreprise à laquelle se sont joints plusieurs amis, également viticulteurs et investisseurs, et qui, sous la direction de Rolland, a commencé à produire un vin unique.
Aujourd’hui, la société regroupe quatre bodegas. Une partie de leur production est dédiée à l’élaboration du grand vin commun Clos de los Siete, tandis que le reste prend forme dans leurs propres gammes, à savoir Monteviejo, Cuvelier los Andes, DiamAndes et Bodega Rolland. L’assemblage du vin rouge emblématique est dominé par le malbec, le cépage le plus emblématique d’Argentine, complété par du cabernet sauvignon, du merlot, de la syrah, du petit verdot et du cabernet franc. Chaque variété apporte sa typicité et sa personnalité, renforcées par l’altitude du vignoble et l’amplitude thermique entre le jour et la nuit à laquelle il est soumis, permettant ainsi d’obtenir des tanins d’une grande qualité.