Champagne Palmer & Co.

En 1947, elle naissait comme une coopérative impulsée par l'initiative de sept vignerons de la région de Reims possédant des terres classées Grands et Premiers Crus. Un an plus tard, ils donnaient naissance à la marque que nous connaissons aujourd’hui comme la société des Grands Crus de Champagne, une entité avec des critères très restrictifs pour l’incorporation de nouveaux membres. Champagne Palmer & Co. est depuis lors l’une des maisons françaises les plus réputées, distinguée par la très haute qualité de ses vignobles et des champagnes qui en sont issus.

Palmer & Co. dispose d’un total de 415 hectares de vignobles. Parmi ceux-ci, plus de 200 sont classés comme Grands et Premiers Crus, répartis dans la Montagne de Reims, région historique où ont poussé les premières vignes de Champagne ; la Côte de Sézanne ; la Côte des Bar et la vallée de la Marne. Dans ce mosaïque exceptionnel, la maison cultive, en suivant les préceptes de la viticulture durable, les cépages pinot noir, pinot meunier et chardonnay.

Plusieurs particularités distinguent Champagne Palmer & Co. des autres maisons de la région, parmi lesquelles son engagement pour les longs élevages sur lies auxquels sont soumis ses champagnes ; l’élaboration de vin tranquille, destiné à son rosé et à ses vins de réserve, en utilisant le système de soleras ; ou l’utilisation de grands formats, comme le Nabuchodonosor de 15 litres, dans lesquels la seconde fermentation est réalisée directement en bouteille, une pratique presque unique en Champagne.
Année de Fondation
1947
Vignoble en propriété
415
Adresse
67 rue Jacquart
Téléphone
+33 03 26 07 35 07
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.