Celler Xavier Clua

La bodega Xavier Clua (2017) porte le nom de son fondateur, quatrième génération d'une famille de viticulteurs et d'élaborateurs, et se distingue par son approche de la viticulture durable et son engagement envers la qualité. Elle produit uniquement à partir de ses 24 hectares de vignobles propres et maintient une production limitée de 90 000 bouteilles, ce qui lui permet une sélection minutieuse des raisins produits sur ses domaines. Elle est située à Vilalba dels Arcs, l'une des douze communes qui composent la Terra Alta, et a inauguré ses installations en 2006, bien que le vieillissement des vins continue de se faire dans les sous-sols de l'ancienne cave, située dans le centre-ville.

Les vents cierzo et garbí l'aident à obtenir des vignes saines. Ses vignobles sont travaillés en système de palissage, augmentant ainsi l'exposition au soleil des raisins, et on y cultive principalement les variétés garnacha blanca, garnacha tinta et garnacha peluda.

La D.O. Terra Alta (Tarragona) est située au sud de la Catalogne, entre le fleuve Èbre et la frontière avec l'Aragon. Un territoire avec une tradition vitivinicole remontant au Moyen Âge, à l'orographie complexe, entouré de différentes montagnes et traversé par de petites vallées. Il se caractérise par ses vignes en altitude, situées sur des terrasses naturelles sur des sols calcaires, des conditions qui confèrent une personnalité unique à ses vins. Les vignes y sont cultivées en sec.

Année de Fondation
2017
Vignoble en propriété
24
Adresse
Sant Isidre 41
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.