Celler Batea

La grenache noire et la grenache blanche –des variétés avec des siècles d'adaptation dans la Terra Alta- forment le noyau des vignobles de Celler Batea. De plus, la cave cultive d'autres variétés pour compléter et apporter de la complexité à ses vins : cariñena, tempranillo et de petits pourcentages de syrah, cabernet sauvignon, Mmrlot, macabeo et chardonnay. Au total, 250 hectares avec des rendements inférieurs à 6.000 kg/ha, où se mêlent des vieilles vignes en gobelet et des vignes palissées.

Des vignobles qui poussent dans une région au climat mixte avec des traits continentaux et méditerranéens. Le Cierzo, vent sec du nord, favorise naturellement la santé des vignobles ; et la brise Garbí apporte fraîcheur et humidité de la mer Méditerranée pendant les journées d'été, favorisant des raisins plus équilibrés et avec un bon potentiel aromatique. Quant aux sols, ils sont de type argilo-calcaire, peu fertiles et pas très profonds, des caractéristiques qui favorisent le contrôle naturel de la vigueur de la plante.

Adresse
C/ Molí, 30
Téléphone
+34 977 43 00 56
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.