La Famille Segura Serrano, liée depuis des générations à la ville de Longares, dans la région de Cariñena, et à la culture de la vigne et du vin, a décidé en l'an 2000 d'élargir et d'approfondir ses racines en créant un projet œnologique exemplaire. Suivant la recommandation de Baltasar Gracián, l'œnologue Miguel Ángel de Gregorio a été sollicité pour ce projet : créer dans la région de Cariñena des vins singuliers d'une grande expression. Au début de l'année 2006, le projet a pris forme, en suivant les recommandations de Miguel Ángel de Gregorio : « une cave n'est pas un bâtiment mais une philosophie ». Et la philosophie de Bodegas Victoria est claire et ferme : ils élaborent uniquement des vins avec une personnalité, singuliers et d'une qualité exceptionnelle. Cariñena est la dénomination d'origine la plus ancienne d'Aragon et l'une des premières d'Espagne (1932). Elle couvre une superficie de 15 200 hectares, englobant 14 municipalités situées dans la vallée de l'Èbre. Sa tradition viticole remonte à l'époque phénicienne. Le bâtiment de la cave s'étend sur plus de 3 000 mètres carrés. Son style architectural aragonais s'intègre aux vignobles qui l'entourent, formant un paysage captivant. Soixante-douze hectares de vignobles des variétés Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon et Merlot dans le domaine La Pardina, dans la région de Cariñena, à 550 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur une plaine au pied de la Sierra de Algairén, constituent son bien le plus précieux. Le climat continental, avec de forts contrastes de température, forme un terroir idéal pour obtenir des raisins d'une saveur intense et caractéristique.