Bodegas Mas Alta

Un Belge –propriétaire– et un Français –œnologue– ont propulsé Mas Alta en un temps record à l'élite du Priorat, obtenant ainsi les éloges de la critique. Ils recherchent l'identité du terroir dans les cépages traditionnels Cariñena et Garnacha issus de vignes centenaires, qui capturent l'essence de sols uniques en schiste. En 1999, Bodegas Mas Alta voit le jour, un projet initié par Michel et Christine Vanhoutte ainsi que leurs associés, avec pour objectif de produire de grands vins alliant authenticité et élégance sur le terroir du Priorat. Pour ce faire, ils ont commencé par planter 32 hectares de vignes, sélectionnant minutieusement les parcelles, et ont collaboré avec les œnologues français Michel Tardieu et Philippe Cambie. Les vignobles de Mas Alta sont situés à La Vilella Alta (dans le Priorat), sur des sols de schiste. Les cépages principaux sont la Cariñena et la Garnacha (traditionnels de la région), ainsi que le Cabernet Sauvignon et la Syrah. À partir de ces jeunes vignobles –et de raisins provenant de vieilles vignes, âgées de 50 ans ou plus, achetés à des viticulteurs locaux–, sont élaborés des vins d'une grande expression, combinant un fort caractère et une grande élégance.

Année de Fondation
1999
Vignoble en propriété
32
Adresse
Carretera T-702, km 16,8
Téléphone
34977054151
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