Les débuts de Bodegas Campos Reales remontent à 1950, lorsque des dizaines de petits agriculteurs ont fondé cette cave à El Provencio (Cuenca), un petit village de l'A.O.C. La Mancha. Campos Reales a su adapter la grande tradition vinicole de la région aux nouvelles techniques de vinification, obtenant ainsi une qualité remarquable dans ses vins. La cave se situe au centre de 3 500 hectares de vignobles qui l’approvisionnent pendant les vendanges, abritant une grande variété de cépages, bien que la spécialité soit le tempranillo, un cépage parfaitement adapté au microclimat unique de la région et qui vieillit très bien en fût.
L’un des plus grands trésors de Bodegas Campos Reales est constitué par les vignobles francs de pied âgés de plus de 70 ans, d’où provient leur vin le plus prestigieux : le “cánfora”. Ces vignobles, transmis de génération en génération, sont vendangés à la main, avec de très faibles rendements (entre 2 et 3 kg par cep). Une fois les raisins arrivés à la cave, l’innovation entre en jeu : Campos Reales dispose de chais climatisés, où se trouvent des cuves équipées du système Ganímede et les techniques de filtration et de clarification les plus modernes. Ces dernières années, la cave a ouvert une nouvelle voie en se lançant dans l’élaboration de vins écologiques.
Année de Fondation
1950
Vignoble en propriété
3500
Adresse
C/ Castilla La Mancha
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