Bodega Val Azul

Dirigée par Eva Rodríguez, Val Azul est une petite cave familiale qui produit ce qui est cultivé sur les 9 hectares de vignoble qui l'entourent. L'objectif et la philosophie sont l'élaboration de vins de haute qualité, avec une personnalité propre définie par les caractéristiques climatiques et les particularités du terroir, ainsi que par une vinification naturelle qui évite les additifs afin de préserver cette personnalité.

La cave Señorío de Val Azul (D.O. Vinos de Madrid) se situe dans la sous-région d'Arganda, qui couvre la zone sud-est de la Communauté, les plaines appelées du bassin du Tage. Cette région, productrice de vin depuis le XIIIe siècle, se trouve à une altitude de 750 m. Son climat est méditerranéen continentalisé et son sol se caractérise par de grands plateaux, l'un d'eux étant celui de Chinchón, encadré par les rivières Jarama et Tage. C'est là que s'étend le vignoble de la cave, planté en l'an 2000 avec les cépages syrah, cabernet sauvignon, merlot et tempranillo.

Son premier vin a été lancé sur le marché en 2005, fruit d'une tradition familiale de plusieurs générations combinée à des caractéristiques du sol idéales pour le développement de la vigne. Année après année, ses élaborations s'améliorent, comme le certifient de nombreux prix et distinctions.

Année de Fondation
2005
Vignoble en propriété
9
Adresse
Urb. Valgrande, 37
Fermer
Voir plus
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.