La Bodega Santa Eulalia, fondée en 1950 à La Horra, fut la coopérative qui a ouvert la voie à la Ribera del Duero dans les années 70. En 1988, en plein processus de consolidation des appellations d'origine, le Groupe Frutos Villar est arrivé à la Ribera del Duero. La méthode choisie pour s'implanter dans la région fut la transformation de l'ancienne Bodega Cooperativa Santa Eulalia en une nouvelle Société Anonyme. Dès le début, elle s'est engagée à produire des vins de qualité élevés en barrique. Elle disposait pour cela des vieilles vignes des anciens associés. C'est ainsi qu'elle a commencé à commercialiser les marques déjà existantes Conde de Siruela et Riberal.
Elle travaille avec 100 hectares de vignes contrôlées et, au cours de ces trois dernières décennies, l'entreprise a complètement transformé les installations originales de la coopérative pour s'équiper des moyens technologiques les plus modernes. L'élevage des vins se fait en barriques de chêne américain et français de premier et second usage. Aujourd'hui, la bodega jouit d'une large présence sur le marché national et exporte dans plus de 40 pays à travers le monde.