Bodega San Gregorio débute son parcours en 1965 suite à l'union d'une trentaine de viticulteurs locaux dans la région de Cervera de la Cañada (Sierra de Armantes, Saragosse). Son principal atout réside dans ses exceptionnelles vieilles garnachas, parmi les plus anciennes de la région, situées à des altitudes élevées allant de 600 à 1 000 m. Des ceps qui offrent de très faibles rendements (18 hl/ha) d'une grande qualité. Aujourd'hui, Bodega San Gregorio est une coopérative composée de plus de 100 viticulteurs locaux et regroupe 750 hectares de vignobles.
Presque tout le vignoble est constitué de vieilles vignes taillées en gobelet et situées dans des zones élevées, un patrimoine qui fait de San Gregorio l'un des principaux producteurs de raisins de qualité en Aragon. Sa philosophie est orientée vers l'exploitation du plein potentiel de ces vieux vignobles d'altitude, avec lesquels elle élabore des vins d'une grande intensité. Sur les 1,5 million de bouteilles produites annuellement, 95 % sont destinées au marché international.