Quiconque pense que le vin de Rías Baixas a perdu son caractère artisanal se trompe totalement. Il existe encore des orfèvres de l'Albariño comme Antonio Rey Abelenda, un viticulteur local qui ne produit son vin, Pescavella, que lorsque la qualité des raisins est exceptionnelle. Dans le cas contraire, il vend le fruit à d'autres caves de la région – certaines très connues – qui savent très bien où acheter la meilleure matière première.
Au milieu des années quatre-vingt, Antonio Rey Abelenda a décidé de planter près de trois hectares d'albariño sur une propriété familiale. Treize ans plus tard, il a planté quatre autres hectares et, quelque temps après, il a décidé de produire du vin au lieu de vendre tout le raisin. Le résultat fut spectaculaire. Depuis, ce viticulteur de Villagarcía de Arousa produit son Pescavella quand cela lui chante, c'est-à-dire lorsqu'il sait que ce sera un vin sensationnel. Pour cela, il utilise une cave louée à Cambados où il vinifie une quantité de bouteilles qui varie beaucoup selon le millésime. Cela peut aller de vingt, trente à cent mille bouteilles, mais avec la certitude qu'elles seront d'une qualité incomparable.