Viña Sastre Acos 2018

Le frère moderne de Regina Vides
1 bouteille
40,70
Bouteille 75cl.

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Avec un style plus contemporain, frais et fruité, l'élégant Viña Sastre Acos 2018 a été conçu par la prestigieuse cave située dans la Ribera del Duero comme le frère moderne du grand Regina Vides. En effet, les fruits de tinto fino qui le composent proviennent du même vignoble qui approvisionne l'assemblage de Regina Vides : un vignoble fantastique au pied d'une colline portant le nom d'Acos. Parfait équilibre entre la puissance du fruit et les épices de la subtile barrique française à faible chauffe.

Caractéristiques de consommation

Température de service

16-18 ºC

Temps de consommation

Conservé dans des conditions optimales, il peut évoluer jusqu'à huit ans en bouteille

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Cépage

100% Tempranillo

Type de barrique

Barriques neuves de chêne français

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

14 mois

Capacité (cl)

75

Avis des créateurs

La cave

Bodegas Hermanos Sastre

Hermanos Sastre est l'une des caves les plus remarquables du pays. Une entreprise familiale qui perpétue l'héritage des premiers viticulteurs de la Ribera del Duero. Ses origines remontent à trois générations, lorsque Severiano Sastre a misé sur les vignobles de ce qui est aujourd'hui l'une des zones les plus nobles de l'A.O.C. Ribera del Duero : La Horra (Burgos).

Ribera del Duero pour commencer à créer un patrimoine viticole exceptionnel, et en 1957, il a participé à la création de la Coopérative Virgen de la Asunción. Son rêve de créer sa propre cave a été réalisé par son fils Rafael. Ainsi, en 1992, Bodegas Hermanos Sastre voit le jour, avec déjà le soutien des enfants de Rafael, Pedro et Jesús.

Actuellement, Hermanos Sastre (plus connue sous le nom de Viña Sastre) s'impose comme une cave modèle sur la scène internationale, créant des vins parmi les meilleurs du pays, tels que Pesus, Regina Vides ou Pago de Santa Cruz. Son vignoble, d'environ 50 hectares, a un âge moyen d'un demi-siècle ; et dans les vignobles adjacents à la cave - à la manière des 'châteaux' bordelais - ils pratiquent une culture écologique et biodynamique, en accord avec une philosophie de respect maximal du 'terroir'.