Avec un style plus contemporain, frais et fruité, l'élégant Viña Sastre Acos 2018 a été conçu par la prestigieuse cave située dans la Ribera del Duero comme le frère moderne du grand Regina Vides. En effet, les fruits de tinto fino qui le composent proviennent du même vignoble qui approvisionne l'assemblage de Regina Vides : un vignoble fantastique au pied d'une colline portant le nom d'Acos. Parfait équilibre entre la puissance du fruit et les épices de la subtile barrique française à faible chauffe.
Température de service
Temps de consommation
Type de vin
Région
Cépage
100% Tempranillo
Type de barrique
Barriques neuves de chêne français
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
14 mois
Capacité (cl)
75
Acos est un vin au profil intense et sophistiqué. Son noble origine s'exprime avec clarté, sublimée par un élevage en fûts de chêne français à toast léger qui apporte distinction sans masquer son caractère. Au nez, il déploie une harmonieuse symphonie de fruits rouges mûrs, de fleurs comme la violette et des nuances de sous-bois, entrelacées avec de délicates notes épicées, clou de girofle et une subtile touche de cacao. En bouche, il est enveloppant et séduisant, avec une bonne structure, de l'élégance et une acidité vive qui équilibre sa richesse. Un vin avec une âme et du style.
Hermanos Sastre est l'une des caves les plus remarquables du pays. Une entreprise familiale qui perpétue l'héritage des premiers viticulteurs de la Ribera del Duero. Ses origines remontent à trois générations, lorsque Severiano Sastre a misé sur les vignobles de ce qui est aujourd'hui l'une des zones les plus nobles de l'A.O.C. Ribera del Duero : La Horra (Burgos).
Ribera del Duero pour commencer à créer un patrimoine viticole exceptionnel, et en 1957, il a participé à la création de la Coopérative Virgen de la Asunción. Son rêve de créer sa propre cave a été réalisé par son fils Rafael. Ainsi, en 1992, Bodegas Hermanos Sastre voit le jour, avec déjà le soutien des enfants de Rafael, Pedro et Jesús.
Actuellement, Hermanos Sastre (plus connue sous le nom de Viña Sastre) s'impose comme une cave modèle sur la scène internationale, créant des vins parmi les meilleurs du pays, tels que Pesus, Regina Vides ou Pago de Santa Cruz. Son vignoble, d'environ 50 hectares, a un âge moyen d'un demi-siècle ; et dans les vignobles adjacents à la cave - à la manière des 'châteaux' bordelais - ils pratiquent une culture écologique et biodynamique, en accord avec une philosophie de respect maximal du 'terroir'.