Vermut Clàssic Castell del Remei est un vermouth exceptionnel, élaboré principalement avec une sélection de vins, de botaniques et d'épices auxquels s'ajoute une recette historique de la fabrique Castell del Remei. Avec une étiquette qui rappelle les décennies passées, et qui nous ramène aux saveurs d'antan. C'est la dernière nouveauté de la cave catalane, avec une finale citronnée qui ne vous laissera pas indifférent.
Castell del Remei est une cave de référence dans la dénomination de Costers del Segre du vigneron et viticulteur Tomàs Cusiné Barber. Elle trouve son origine en 1780, lorsque le père d'Ignasi Girona Vilanova cultivait sur le domaine, influencé par la viticulture française. C'est la cave la plus ancienne de Catalogne dans l'élaboration de vins fins de vieillissement. De plus, elle possède environ 100 hectares de vignobles en propriété avec lesquels elle travaille les vignes autochtones des variétés garnacha, tempranillo, cariñena, trepat, malvasía et macabeo ainsi que de nombreuses vignes d'origine française introduites sur le domaine au XIXe siècle, avec des variétés telles que cabernet sauvignon, syrah, chardonnay et sauvignon blanc.
Caractéristiques de consommation
Service
Nous suggérons de le servir très froid, avec de la glace, du soda, du pamplemousse ou une olive.
Température de service
Déguster à une température de 9-10 ºC.
Caractéristiques générales
Origine
Casters del Segre
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
15
Notes de dégustation
Nez
Au nez, des arômes de fruits mûrs se mêlent à des notes d'agrumes et herbacées sur un fond de bois fumé.
Bouche
n bouche, il est velouté, savoureux et équilibré. Longue finale noisettée et légèrement amère.