Verdeo 2023

Aromatique et frais verdejo
Boîte de 6 bouteilles
48,10
8,02 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Bodega Magarín, la maison de la famille Torres dans la D.O. Rueda, présente Verdeo 2023, un verdejo jeune, moderne et plein de fraîcheur.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 8 et 10 ºC

Temps de consommation

Conservé dans de bonnes conditions, il conservera son potentiel 2-3 ans

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc

Région

Rueda

Cépage

100% Verdejo

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Capacité (cl)

75

Informations générales

Verdeo 2023 est le vin emblématique de Bodega Magarín, la maison de la famille Torres à Rueda. Intéressée par le potentiel du cépage verdejo, majoritaire à Rueda, la famille Torres s'est dirigée vers la commune de Villafranca de Duero (Valladolid) pour lancer, en 2015, un nouveau projet axé sur la création de grands vins blancs.

Verdeo 2023 est le dernier millésime d'un vin mono-cépage vegan, équilibré et intense, qui poursuit la lignée de qualité des récoltes précédentes, comme celle de 2014, récompensée par la Médaille d'Or au concours Sélections Mondiales du Canada. Ce vin, valeur sûre de la D.O. Rueda, s'accordera aussi bien en apéritif qu'en accompagnement de fruits de mer ou de poissons au four ou grillés.

Notes de dégustation

Le vin blanc Verdeo arbore une couleur dorée pâle.

Nez parfumé, propre et frais, distingué par de délicates notes végétales (fenouil), épicées (anis) et fruitées (fruit de la passion).

En bouche, soyeux, ferme et doté d'une fine acidité fruitée.

La cave

Cave
Vinificateur
Bodega Magarín est la maison de la D.O. Rueda de la famille Torres. Située dans la commune de Villafranca de Duero, les 3.000 mètres carrés d'installations de la bodega et ses 17 hectares de verdejo et sauvignon blanc sont dédiés à la production de Camino de Magarín et Verdeo, deux blancs exceptionnels qui reflètent parfaitement l'essence de leurs terres vallisolétaines d'origine.