Titiana de Can Matons Chardonnay est le fruit d'une sélection minutieuse de chardonnay et pinot noir provenant du village d'Alella. Son long élevage en fûts de chêne a permis de façonner un mousseux qui se révèle ample, volumineux et structuré, avec de délicates notes de pâtisserie et de grillé.
Type de vin
Région
Cépage
64% Chardonnay, 36% Pinot Noir
Type de barrique
Chêne français
Type de bouteille
Bouteille Champenoise
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
12
Titiana de Can Matons Chardonnay est un vin effervescent au profil gastronomique élaboré à partir de cépages de chardonnay et pinot noir cultivés à Alella. Les vignobles, imprégnés par l'influence de la mer, produisent des grappes d'une excellente qualité qui se reflète dans un vin défini par ses arômes de fruits blancs mûrs et sa bouche volumineuse, ample et bien structurée.
La vendange a été réalisée manuellement, par sélection parcellaire, dans des caisses de petite taille. Après le pressurage, la fermentation du raisin s'est effectuée à une température contrôlée de 17º C dans des fûts de chêne français à grain fin, conférant à ce Titiana de Can Matons Chardonnay sa complexité et son volume.
Titiana de Can Matons Chardonnay présente une robe jaune paille avec des reflets dorés brillants. Il offre une bulle fine et bien intégrée. Il déploie des arômes de fruits blancs très mûrs. En bouche, il est ample, structuré et volumineux, avec des notes grillées et de pâtisserie résultant d’un long vieillissement.
L'histoire de ce projet est étroitement liée à Tiana, à la Sierra de Marina, à son sauló, à l'influence de la mer, à la ville de Barcelone et à la maison mère de Mas Parxet. Le nom de Titiana provient du nom propre latin Titius, documenté au XIe siècle comme Vila Tiziana ou Titiana.