Équilibré et doux, Séptima Malbec 2023 est un élégant monovariétal élaboré par les bodegas Séptima dans la région argentine d'Agrelo, à Mendoza. Avec cinq siècles d'histoire, la maison argentine appartenant au groupe Raventós-Codorníu produit un jeune vin rouge qui se montre en bouche aimable et rond, offrant fraîcheur et complexité.
Température de service
Séptima Malbec 2023 est un jeune vin monocépage provenant des vignobles de Bodegas Séptima (groupe Raventós-Codorníu) dans la région mendocine de Luján de Cuyo. Un rouge agréable, plein de fraîcheur et avec une complexité surprenante obtenue grâce à un processus de culture et d'élaboration mesuré, minimalement interventionniste, axé sur la préservation de la typicité du terroir argentin. Le résultat est un 100% malbec qui allie harmonieusement l'héritage historique, l'innovation et l'excellence œnologique de la maison andine.
L'agriculture de précision pratiquée par Séptima dans le vignoble Agrelo, à Luján de Cuyo, permet l'élaboration de vins de cépage capables de transmettre la plus grande expression du terroir. De très bonne perméabilité et avec un manque de matière organique, le sol de la zone est en non-labour et avec une bonne profondeur.
La vinification de Séptima Malbec a débuté par la macération des moûts, pendant 3-4 jours, à basse température pour obtenir une bonne extraction d'arômes et de couleur. La fermentation a eu lieu à 25 ºC et s'est prolongée pendant 5 jours, laissant place à la fermentation malolactique naturelle. 90% du vin obtenu est resté 8 mois en cuves d'acier inoxydable et les 10% restants ont été élevés en fûts neufs de chêne français et américain, avant son embouteillage et sa commercialisation.
Appréciez Séptima Malbec 2023 (Mendoza, Argentine) avec des viandes rouges et des plats de gibier.
À la vue, Séptima Malbec arbore une couleur rouge violacé intense et brillante.
Nez très fruité où se distinguent les arômes de cerise, mûre et prune, qui évoluent vers des notes de confiture et miellées avec de subtils souvenirs de noix et d'amandes confites.
Ample et rond en bouche, il combine une fraîcheur remarquable et une complexité.